外交部专家助力我校学生国际传播能力提升

发布时间:2024-04-26来源:语言学习中心

417,语言学习中心《国际人才英语》课程特邀两位外交部资深专家举办了一场别开生面国际传播能力提升专题讲座,就国际传播能力提升、青年进入国际组织的途径和能力训练等议题,为广大学子带来了精彩的分享与深入的指导。

讲座伊始,教务处叶纪林副处长致辞对两位专家的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。处长指出,随着全球化的深入发展,国际交流与合作日益频繁,拓展学生的视野提升他们的国际能力尤为重要。他希望学生们能够珍惜这次难得的学习机会,将专家的经验和智慧转化为自己的实践能力,为未来的国际交流与合作打下坚实基础。

随后,外交部翻译司返聘专家、中国翻译协会中译法研讨会主任孙继文先生以“开拓国际视野,提升国际交往能力”为主题,为在场学生带来了一场精彩的演讲。他结合自己的工作经历和外交实践,深入浅出地分析了国际传播的现状和趋势,并提出了提升国际交往能力的具体方法和策略。他鼓励学生们要敢于走出国门,多参与国际交流活动,通过实践锻炼自己的语言能力和跨文化交际能力。

紧接着,联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心咨询委员、中国中小商业企业协会专家杨宝珍女士以“青年进入国际组织的途径和能力训练”为题,为学生们提供了宝贵的建议和指导。详细介绍了国际组织的种类和职能,以及青年人才如何通过自己的努力和准备,成功进入国际组织并发挥自己的作用分享了自己在国际组织工作的经验体会,以及具体应聘相关岗位的途径,让学生们对国际组织有了更加清晰和深刻的认识。

讲座结束后,语言学习中心王哲副主任对本次活动进行了总结。表示,这次讲座不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,也让他们对国际传播和国际组织有了更加全面和深入的了解

本次讲座是语言学习中心校企合作课程《国际人才英语》的特邀活动,是该课程实践活动的一部分。该课程由语言学习中心与外语教学与研究出版社共同搭建,旨在结合职场实际需求,提升学生的英语职场应用水平和综合素质。