语言学习中心组织专家对2024年教育部青年项目申请进行指导

发布时间:2024-04-17来源:语言学习中心

416日下午,语言学习中心组织部门专家对程婷婷、刘君玲以及宋帅三位老师所申请的2024年教育部青年项目进行指导。中心主任朱晓映主持会议,副主任王哲、李景艳教授及俞红珍副教授出席会议。

与会专家逐一审阅了三位老师的申报书并对其中的各项不足之处提出了专业性指导意见。针对程婷婷老师的申请书,教授们指出标题拟定需清晰准确,直指研究内容;研究内容及思路需进一步明确;文献综述最好紧跟前沿动态且立足于国内外大家的研究基础上。针对刘君玲老师的申请书,专家们提出标题需做进一步思考,使其更具可行性及创新性;研究内容可作进一步筛选。针对宋帅老师的申请书,专家们提出研究目标可作一定的精简;研究内容可以适当丰富;需遵照教务处给定的模板,不能自行增减。

(图为辅导现场)

三位老师都表示收获很大,感谢教授们耐心细致地逐项审阅申报书并给出修改意见。她们会根据指导意见认真思考,进一步修改申报书,努力争取获得我校推荐资格。