上外贤达学院与复旦大学 语言学习中心建设与管理经验交流会

发布时间:2024-03-29来源:语言学习中心

为进一步完善我校语言学习中心建设,2024326日下午14:00,语言学习中心主任朱晓映教授、副主任王哲教授、主任助理杨晓婷老师来到复旦大学语言学习中心学习和调研建设与管理经验,同行的还有督办主任孙建教授、干事尹玉婷老师。

复旦大学外国语言文学学院副院长范烨教授团队热情接待了我校来访人员。范教授详细介绍了复旦大学语言学习中心的发展历程,并邀请语言中心历届主任万江波老师、彭华老师和现任主任叶如兰老师分享不同阶段的中心建设与管理经验,例如空间建设思路、课程和活动设计经验以及国内外高校语言学习中心调研成果等。

朱晓映主任和孙建主任全面介绍我校语言学习中心建设现状,并对空间建设以及空间管理等问题进入深入交流,并期望未来双方实现互访,不断完善语言学习中心建设思路与管理水平。

在亲切友好的交流后,范教授团队带领我校来访人员参观语言学习中心的活动空间和配套设备,了解到各种自主学习的模块。

语言学习中心在提供学生个性化辅导以及增强语言学习能力方面发挥着重要作用,因此,完善语言学习中心建设是十分有必要的。上外贤达学院语言学习中心在管理和空间建设等方面还有提升空间,此次交流活动为未来发展提供了新的思路,希望未来能进一步完善语言学习中心的设施和服务,为学生提供更好的学习环境和支持。

语言学习中心

2024328