Youth Elite 世界咖啡屋暨校刊分享特别活动圆满落幕!

发布时间:2024-03-29来源:语言学习中心

2024327日下午,语言学习中心携手各学院师生,在国交楼一楼大厅举办了Youth Elite 世界咖啡屋暨校刊分享特别活动,让我们一同回顾活动现场。

本次活动我们邀请到了语言学习中心领导、学校各部门领导及中心老师一起来到现场参与共创。

World Cafe(世界咖啡屋)共创模式的核心精神乃Crossover(跨界),即针对多个主题,发表各自的独特见解,思想相互交融碰撞,迸发出意想不到的创新点子。打破专业间的壁垒,在相互交流中,同学们涉足其他领域的知识与技能,结识志同道合之人,意识到知识无界限,唯有持续学习与交流,方能不断拓展自身视野,激发更多的灵感与创造力。

此次活动历经一个月的筹备,为学子们搭建了珍贵的英语交流平台。来自全校各学院各专业的同学们踊跃参与,从不同视角碰撞激发出众多新颖理念与灵感。

语言学习中心主任朱晓映教授在开场致辞中指出:“感激各部门师长与同学的莅临!由衷欣喜见证首本全英版校刊的问世,在师长的指引与协助下,同学们创作出卓越的作品,犹如珍贵礼物,你们表现极佳!创办此校刊的初衷系提升学生的英语口语、写作水平及沟通技巧,我坚信它能拓展我们的视野,期望同学们借其洞察世界!”

随后,我们的主创团队上台参与了XD Youth Elite校刊启动仪式。

本次活动特邀校刊XD Youth Elite杂志主创人员担任桌长,共设置了牛人访谈、名师导读、互动板块、第一课堂高光时刻、第二课堂、学生学术、干货分享七大板块。同学们依据个人兴趣自主选择参与任意一桌的交流与创作,围绕桌长提出的主题畅所欲言。每桌均提供一张共创白纸,同学们以思维导图的方式在纸上记录思想的火花,积极向他人分享并表达自己于学习、实践中的感悟。部分同学详述了他们在海外的旅行经历,另有一些则分享了他们在社会实践中遭遇的实际问题与解决方案。而老师们带来了许多实用精彩的英语知识,以及对未来行业发展的独特见解。

本次“世界咖啡屋”,在充满春意的现场,咖啡香气弥漫,同学们相伴在欢快的音乐中,围桌交流的氛围轻松愉悦,讨论声此起彼伏。大家全力运用英语进行交流,既有效锻炼了英语口语能力,又在思想交流中开阔了视野。

可言,世界咖啡屋不仅是一场校刊分享活动,亦是一个英语交流大会,更是一个启发思维、激发创意的盛会。它令在场每个人都受益颇丰,也为大家未来的学术研究与职业生涯奠定坚实基础,并鼓舞大家以全新视角观世界。本次活动圆满结束,感谢诸位的莅临!