Youth Elite 世界咖啡屋暨校刊分享活动预告

发布时间:2024-03-22来源:语言学习中心

2024327日语言学习中心将携手XD Youth Elite主创团队在崇明校区图书馆门口举办一场Youth Elite 世界咖啡屋暨校刊分享特别活动。

World Cafe”(世界咖啡)会议模式的主要精神就是“Crossover”(跨界),即针对数个主题,发表各自的独到见解,思想交融碰撞,激发出意想不到的创新点子。

活动目的:

世界咖啡屋旨在培养参与者深度挖掘问题的能力,使参与者能够冲破信息茧房的束缚,将不同的想法汇聚在一起,从而绽放出绚烂的光芒。

除了可以根据自身兴趣选择相应咖啡桌参与讨论,更有机会通过与杂志主创人员的交流,了解杂志创刊的创作历程和幕后花絮。

Youth Elite 世界咖啡屋暨校刊分享

32713:30—15:30

上外贤达学院崇明校区图书馆门口

活动形式

世界咖啡屋以对话、集体交流的方式,营造一个平和的环境。参与者可以就桌长所提出的主题,坐在咖啡桌旁促膝长谈。较之传统的集体研讨模式,世界咖啡屋更为自由、灵活、随意。

活动7为桌长的带领下,围绕 7 个精彩话题展开讨论,包括学生学术、第二课堂、名师导读、第一课堂、互动版块、干货版块和牛人访谈。下面是几位桌长的版块介绍:

学生学术桌长:寿益余

此次我所负责的是“学生学术”板块,这是一个旨在培养大学生学术成长意识和可持续技能的小花园。希望大家能够通过我们这张小小的桌子,加深对学术相关内容的了解与思考,创造出独属于自己的“学术世界”。

第二课堂桌长:汪润涵

很荣幸这次可以成为“第二课堂”板块的桌长!“第二课堂”是由语言信息中心所开设的课外英语学习课程,也是全校最大的英语校园学习平台。该板块在杂志中,主要讲述了学生们在“第二课堂”不同板块的学习中的学习过程与感悟,以及从中领悟到的有效经验与启发。欢迎同学们来我的桌前,我会进一步带大家走近“第二课堂”!

名师导读桌长:董艳杰

名师导读板块是一个充满感性与内涵的板块。这里有感人的电影解读,细致又充满力量的文学讲解,还有老师精心推荐的诗歌导读,诗词推荐。快来徜徉在文学的世界。

第一课堂桌长:茆语意

嘿,这些美丽又有趣的老师你都认识吗?如果我认识你,你愿意进一步了解他们吗?如果你不认识对方,你会想和他们联系吗?如果你愿意,那就来参加我们的第一课堂活动吧,在这里你可以学到实用的英语技能,体验异国文化。这里有轻松的英语学习氛围。如果你有兴趣,请与我们分享快乐!

互动版块桌长:刘玉

什么?你怎么知道我不用参加四六级培训班!啊呀~被你看出来我在凡尔赛了,那么你知道“凡尔赛”的英文怎么说吗?

来互动板块热词区,让我们来一起学一下吧~什么?你还觉得单纯学单词不够有趣?那么来互动板块游戏区吧,三种英语小游戏,让我们一起边玩边学吧~

干货分享版块桌长:罗昕冉

雅思和托福,不仅是通向国际舞台的“通行证”,更是提升英语能力的绝佳途径。参与雅思托福,你将收获不仅是高分,更是自信与成长。它们能让你在未来的学习、工作、生活中游刃有余。所以,同学们,不妨挑战一下自己,先从了解雅思托福开始,开启你的国际之旅吧!

牛人访谈版块桌长:段雨杕

“牛人访谈”咖啡桌,以“闲谈牛人”为主题,旨在探讨“牛人”的定义、特质、影响、成长经历、期望与建议,以及不同领域的“牛人”代表。你觉得什么样的人是“牛人”?为什么他/她能成为“牛人”?快来为你的心目中的“牛人”打call

希望同学们能与志同道合的人互动讨论,交流观点,在讨论中碰撞出创意的火花,激发无限潜能也希望同学们能在这次活动中结交新朋友,拓展人脉,共同成长。