语言学习中心举行选修课程集体备课会

发布时间:2023-10-19来源:语言学习中心

20231018日晚17:30,语言学习中心于崇明校区国交楼105教室举行了选修课集体备课会。教务处处长姚俭、评建办主任肖杏兵、督查办公室副处长孙建及外语学院冯奇教授全程参加并作点评。会议由语言学习中心主任朱晓映教授主持,中心全体教师参加会议。

(图为备课会进行中)

六位选修课课程负责人张琴、毛琦、卓菁、李婷、程婷婷、陈静芳分别就各自负责的选修课进行了说课,就课程的教学目标、教学内容、教学重难点、以及教学方法等进行了简要明晰的阐释,展示了课程教学环节中的一些具体而有效的做法,提出了问题与困惑,引发了老师们的思考。

(图为教师说课中)

几位专家充分肯定了语言学习中心集体备课的教学研讨形式,鼓励老师们认真打磨课程,做好学情分析,并深入研读并合理筛选教学内容,在教学中设置更为合理生动的情境,帮助学生将语言学知识与实际应用融汇贯通,努力提升学生的英语表达能力和思维能力。各位专家的点评掷地有声,中心教师纷纷表示收获斐然。

(图为专家点评中)

大学英语选修课课程是我校大学英语教学改革新方案中的重要部分。本学期是选修课程首次开设,师生都面临极大的挑战。为了提高选修课的教学质量,语言学习中心组织此次集体备课会,以期互相学习,信息共享,形成良好的团队合作氛围。