2023“外研社·国才杯”英语演讲大赛校园决赛顺利举办

发布时间:2023-10-18来源:语言学习中心

20231011“外研社·国才杯”英语演讲大赛上外贤达校园赛决赛于崇明校区国交楼312大师讲堂隆重举行。此次比赛外语教学与研究出版社主办,我校语言学习中心承办梁副校长及相关学院部门领导受邀出席本次比赛,现场评委、观赛选手共计近百余人。

(图为比赛现场)

赛前梁副校长致辞。梁副校长指出,这次比赛不仅是一次展示英语演讲才华的机会,也是一次锻炼思维、提高表达能力的绝佳实践,更是一次展示中国青年风貌和力量的舞台,期待能看到同学们的精彩表现。

(图为梁副校长致辞)

比赛以“The Chinese Path to Modernization为主题,分为主题演讲、即兴演讲两个环节。主题演讲环节,选手们各抒己见,表达了对中国特色社会主义现代化道路的独到理解;即兴演讲环节,选手们针对当下时事,利用丰富的知识储备及良好的口语表达能力展现了精彩纷呈的演讲。

(图为选手比赛现场)

比赛结束后,外语学院赵晓临院长和语言学习中心王哲副主任就选手们的表现进行了专业点评。赵院长鼓励选手对赛题进行更深入的思考和探索,期待选手们未来的成长。王副主任认为选手们的演讲发人深省,每位参赛者都是勇气可嘉的获胜者,她期待看到选手们的成长与蜕变。

(图为赵晓临院长点评)

(图为王哲副主任点评)

最终,经过激烈角逐,张茗祺荣获特等奖,刘洋菲、聂闻磊荣获一等奖,汪雨恬、王珊珊、方馨聆荣获二等奖,丁致远、钱忻仪、曹泽飞、万莉君荣获三等奖,刘洋菲荣获最佳人气奖。

(图为颁奖仪式)

(图为赛后合影留念)

衷心感谢现场所有评委嘉宾的倾情出席,也热烈祝贺参赛选手获得的满意成绩,期待他们在未来的学习中继续保持对英语演讲的热爱,珍惜荣誉再创佳绩!