语言学习中心召开暑期教师培训分享会

发布时间:2023-09-11来源:语言学习中心

202395日晚20:00,语言学习中心以线上形式组织召开了教师暑期进修分享会。会议邀请参加澳门理工大学英语骨干教师培训的三位教师孟姗姗、陈昳昕、林子仪分享暑期培训的学习成果与心得。主任助理杨晓婷老师主持会议,语言学习中心全体教师参加会议。

孟姗姗老师讲述了SAMR模型在教学中的应用,也向教师们分享了很多听力和口语表达的线上平台;陈昳昕老师向教师们推荐了在阅读和写作过程中可以运用的网站资源,提出教师们可以通过整合教育技术工具和资源实现课堂教学目标,提高学生学习效果。

(图为孟姗姗老师在分享中)

(图为陈昳昕老师在分享中)

林子仪老师提出了学生在词汇学习中要不断扩充被动词汇,并创造环境将学生的被动词汇转化为活跃词汇。她分享了内含神秘线索的填字游戏,可以在帮助学生学习词汇的同时增强课堂的互动性和工具性。

(图为林子仪老师在分享中)

新入职教职工赵丽芳老师与张敏敏老师也就此次秋季入职培训分享了培训心得感受,各教研部组长、行政秘书、教学秘书也对近期的工作做了汇报和总结。

会议最后,主任朱晓映教授再次强调了开学前的准备工作,要求老师们备好“五带”,以饱满的热情迎接新学期。