语言学习中心召开大学英语教学研讨会

发布时间:2023-08-25来源:语言学习中心

2023822日晚20:00,语言学习中心以线上形式召开了大学英语教学研讨会,华东师范大学外语学院的青年学者桑紫林副教授应邀为中心教师做了题为“课堂教学中的教学评一体化实施策略”的报告。语言学习中心全体教职工参加了报告会。会议由语言学习中心主任朱晓映教授主持。

桑紫林老师的讲座以课标、教学、评价为主要关键词,围绕为何要实施教学评一体化、如何实施教学评一体化、如何研究教学评一体化这三个问题展开,指导老师们准确设定教学目标,丰富教学与评价方式,建设优质课堂。他的报告有点有面,点面结合,生动有趣,给语言学习中心的老师们带来了新的思考。

朱主任指出,桑老师的讲座内容非常契合语言学习中心的需求。她强调,语言学习中心是以教学为主要职能的机构,每一位老师都要研究课堂教学,要上好课。她鼓励中心的教师们多阅读文献,钻研教学环节的设定,提升教学能力。

讲座结束后,主任助理杨晓婷老师主持暑期工作总结以及新学期开学工作部署会议,各教研部主任以及教务秘书分别就主要工作进行了汇报。朱主任最后就新学期重点工作与特色工作再次做了强调。