语言学习中心学期总结茶话会

发布时间:2023-07-04来源:语言学习中心

2023629日上午9:30,语言学习中心在崇明校区国交楼113举办学期总结茶话会。教务处处长姚俭、评建办主任肖杏兵出席会议。语言学习中心主任朱晓映主持会议,中心全体教师参加会议。

朱主任首先对姚处长、肖主任的到来表示感谢。她表示中心自去年成立以来,各项工作一直受到学校、教务处、评建办等各部门的大力支持。对于中心教师2022-2023学年的辛苦付出,朱主任也表达了深深的谢意。

肖主任对语言学习中心今后的教学质量管理工作进行了指导。他认为中心作为新成立的部门,这一学年走来很不容易。他希望老师们能够:一、“站上”、“站稳”、“站好”讲台;二、要有清晰的职业规划;三、需遵守各项教学规范要求,教学资料要齐全;四、多应用创新应用型人才培养5M模式进行教学。

接下来,姚处长发表了讲话。他表示感受到了中心在朱主任领导下的团结奋斗以及朝气蓬勃。他对中心的发展提出了以下期望:一、更好地服务于贤达的发展战略,即培养应用型、复合型、国际化的人才,让英语教学充分展示贤达外语+的特色;二、完善学生外语学习教学方法,以学生为中心,培养学生自主学习的能力;三、继续丰富第二课堂的教学活动;四、丰富选修课课程;五、思考替代学业水平考试的方式,采取更加灵活的考核方式以提高学生学习积极性。

最后,朱主任感谢两位领导给予中心极有帮助的指导,希望各位老师认真学习学校教育教学大会的精神,在新的学期共同努力把中心建设好!