第28届“21世纪杯”全国英语演讲大赛上外贤达学院校园决赛顺利举办

发布时间:2023-05-08来源:语言学习中心

为全面贯彻落实党的二十大精神,提高中国青年讲好中国故事的能力水平,由语言学习中心承办的第28届“21世纪杯”全国英语演讲大赛上外贤达学院校园决赛于54日晚在崇明教区国交楼312大师讲堂隆重举行。梁副校长以及相关学院及部门领导出席本次比赛,比赛现场有评委、观赛师生共计近百余人。

(图为比赛现场)

大赛首先邀请梁副校长致辞。她指出上外贤达学院是一所面向国际接轨的应用型大学,一直注重英语教育的培养和推广。此次大赛的举办是展现学校国际化人才培养成效的重要标志,参赛选手将彰显我校学子的青春朝气和卓越才能。

(图为梁副校长开赛致辞)

演讲比赛在主持人宣读比赛规则后正式开始。校园决赛的参赛选手是在校园初赛中脱颖而出的10位选手,他们依次登台亮相完成命题演讲和即兴演讲。参赛选手个个精神饱满、口语流利,比赛过程非常精彩。

(图为比赛现场)

比赛结束以后,大赛邀请冯奇冯院长进行点评。冯院长对参赛选手的表现进行了充分的肯定,同时也提出了可进步之处,使得在场同学们受益匪浅。

(图为冯奇冯院长点评)

比赛结果揭晓以前,语言学习中心Youth Elite新媒体团队登台亮相,总负责人谷欣同学宣布YE新媒体团队正式成立并为成员们颁发聘书。同时比赛还为上学期语言学习中心Youth Elite优秀学员颁发证书。

(图为颁发聘书)

(图为颁发证书)

经过激烈的角逐,10位参赛选手分别被评为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖以及最具人气奖、最具表现力奖、最佳故事奖。大赛邀请到场嘉宾为参赛选手颁奖。同时大赛选出特等奖段雨杕和一等奖张茗祺两名同学代表上外贤达学院参加上海市赛,为我校争得荣誉。

(图为颁奖仪式)

颁奖仪式过后,语言学习中心主任朱晓映做总结发言。她感谢大赛组织者以及选手们的努力,也感谢学校以及有关学院对此次赛事的支持。她鼓励贤达学子努力学习,以语言为媒介,传递中国声音,讲述中国故事。

(图为朱晓映主任发言)

本次比赛是我校为广大学生提供的一个展示英语口语和演讲技能的舞台,也是我校英语教育的重要组成部分。本次比赛的成功举办,既展现了上外贤达学院注重培养具有国际视野的青年领袖,也证明了我校学生英语口语和演讲能力的不断提高和突出表现。

(图为合影留念)