语言学习中心跨文化教学与测评研究基地揭牌仪式顺利举行

发布时间:2023-04-27来源:语言学习中心

2023419,语言学习中心与上海外语教育出版社共建的“跨文化教学与测评研究基地”在虹口校区揭牌。上外贤达学院梁副校长与上海外语教育出版社社长孙玉先生共同为基地揭牌。语言学习中心主任主持了揭牌仪式,中心的部分教职工参加了揭牌活动。

(图为活动现场)

梁副校长首先致辞。她感谢外教社选择语言学习中心作为跨文化教学与测评研究基地,并代表学校向基地的建成表示衷心的祝贺。她期望语言学习中心进一步开拓思路,借基地建设的契机,积极组织学生跨文化能力的培养和训练,并配合外教社完成各项测试和竞赛工作,全力提升跨文化能力大赛和跨文化研究基地的影响力,为实现上外贤达学院国际化人才培养的目标做出更大的贡献。

(图为活动现场)

上海外语教育出版社孙玉社长在致辞中表示非常高兴与上外贤达语言学习中心合作,他期望跨文化教学与测评研究基地的建成能够真正提高学生跨文化意识,帮助在校大学生实现更好的发展。

(图为活动现场)

语言学习中心教师赵一鸣也分享了她对跨文化能力大赛的理解。她希望未来借力基地,将思想和能力传播给学生,让学生能够带着跨文化视角传播中国声音、讲述中国故事。

(图为活动现场)

朱主任在总结中讲到跨文化交际能力是当今青年的必备能力,跨文化教学与测评研究基地的建立是语言学习中心发展的重要契机。语言学习中心将抓住机遇,借助基地,做好品牌,服务好师生的需求。

(图为活动现场)

揭牌仪式后大家合影留念。