语言学习中心举办科研与教学主题讲座

发布时间:2023-04-27来源:语言学习中心

202344日,语言学习中心通过线上会议邀请了全国著名英语教学专家徐锦芬教授进行科研与教学主题讲座。徐教授的讲座题目为“基于外语教学的高水平论文写作与发表(选题、论证与结果讨论)”。徐教授讲授了外语教学研究的目的与性质、外语教学时政类论文写作与发表的困境、论文选题来源、论文写作类型以及目标期刊的确定和投稿注意事项。在讲授过程中,徐教授分享了自己在外语教学研究方面的经验,对广大青年教师很有启发,老师们纷纷表示受益匪浅。讲座的最后是提问环节,徐教授耐心地回答了中心教师的提问。

此次讲座是语言学习中心提升教师教学与科研素养与能力的第一步,后期中心将结合老师们的需求安排具有针对性的课程建设、项目申报、以及论文撰写方面的专家指导。

(图为线上会议现场)